Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Кулинарный рецепт домашнего сыра

    Очень вкусный домашний сыр.

    Ингредиенты и спомсоб приготовления:

    500 мл молока 500мл кефира 2 яйца Соль по вкусу Взбить вместе яйца, кефир и соль и влить в кипящее молоко. Снова довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить, выключить огонь и дать постоять 3-5 минут, отцедить через марлю, подвесить марлю с сыром и дать сыворотке полностью стечь (около часа) и положить под пресс. Сверху груз весом около 1 кг.

    Через 2-3 часа убрать в холодильник.

    Можно добавить 1-2 чайной ложки тмина, по желанию.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: