Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Полезная информация

Кулинарный рецепт домашнего сыра

Очень вкусный домашний сыр.

Ингредиенты и спомсоб приготовления:

500 мл молока 500мл кефира 2 яйца Соль по вкусу Взбить вместе яйца, кефир и соль и влить в кипящее молоко. Снова довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить, выключить огонь и дать постоять 3-5 минут, отцедить через марлю, подвесить марлю с сыром и дать сыворотке полностью стечь (около часа) и положить под пресс. Сверху груз весом около 1 кг.

Реклама

Через 2-3 часа убрать в холодильник.

Можно добавить 1-2 чайной ложки тмина, по желанию.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев