Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Как омолодить кусты огурцов, чтобы они продолжили плодоносить

    Чаще всего уже в первых числах августа огурцы перестают плодоносить, их листва желтеет, плетни стремительно увядают.

    Омолодить огуречные плети достаточно просто, если знать некоторые приемы. Омолаживающая подкормка   В последний летний месяц температура начинает снижаться, а это плохо сказывается на овощной культуре и ее корешках. Они начинает плохо поставлять питательные вещества веществ к наземной части растительности. От этого листва желтеет, а само растение погибает.

    Собственно поэтому так важно в этот период производить внос внекорневых удобрений в виде азота. Эта подкормка оказывает сразу несколько положительных действий:

    · предупреждает процесс пожелтения листвы;

    · улучшает обменный процесс в клетках;

    · способствует появлению молодых огурцов.

    Способ изготовления подкормки-раствора: 15 г мочевины  заливаю 10 литрами хорошо отстоянной воды.    

    Еще одно жидкое удобрение готовим из прелого сена и воды, смешиваем компоненты в равных пропорциях. Раствор настаиваем 2 суток и опрыскиваем им кусты дважды в неделю.

    Дополнительно мульчируем землю древесной золой, она насыщает грунт питательными веществами.       

    Рецепт для стимуляции новых молоденьких огурчиков с применением обычного раствора борной кислоты. Предварительно размешиваем 1 грамм препарата в горячей воде (250 мл), остужаем, затем добавляем еще 700 мл. Тщательно все взбалтываем.

    Поливочные процедуры после обработки проводим исключительно  отстоенной теплой водой, так как  холодная вода из под крана значительно сокращает время плодоношения овощной культуры.  

    Утепление овощей   Еще один секрет, который поможет значительно увеличить жизнедеятельность огурцов – это утепляющие мероприятия. В конце июля начинаем прикрывать огуречные грядки пленкой, так как это культура очень теплолюбива. В качестве мульчи можноиспользовать органические материалы

      · опилки; 

    · скошенная трава с грядок; 

    · перегной.

    Слой в 6-7 см не дает корневой системе переохлаждаться ночью и перегреваться днем.  


    Подробнее: https://zen.yandex.ru/

    http://leninogorsk-rt.ru/news/novostnaya-lenta/kusty-ogurtsov-nachinayut-otmirat-kak-ikh-omolodit-chtoby-oni-prodolzhili-plodonosit-do-sentyabrya

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: