Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Полезная информация

Мягкие рогалики с повидлом

Нурлатские хозяюшки в эти выходные могут приготовить вкусные и мягкие рогалики к чаю

Итак, для теста понадобится:Конец формы

  1. 500 г муки
  2. 2 ч. л.  сухих дрожжей
  3. 5 ст. л. сахара
  4. 0.5 ч.л. соли
  5. 2 яйца (чтобы смазать и в тесто)
  6. 75 г мягкого сливочного масла
  7. 200 мл молока

 Как приготовить

  1. Тёплое молоко, дрожжи,1 ст.л. сахара и 2 ст.л муки смешаем и оставим, чтобы дрожжи "проснулись".

       2. В миску просеиваем муку, высыпаем 4 ст.л сахара, соль, взбитое яйцо и выливаем дрожжи. Замешиваем тесто. В конце замеса добавляем масло и тщательно вмешиваем его. Конечно,в комбайне процесс пойдёт быстрее))Тесто ставим на 1 ч для подъёма.

  1. Готовое тесто делим на 10-12 кусочков. Подкатываем в шар каждый кусочек, накроем полотенчиком, пусть отдохнёт мин.10.

        4. Раскатываем, кладём начинку.

       5.  Прижимаем края, чтобы повидло не вытекло и сворачиваем.

       6.   Выкладываем на противень и даём подняться мин. 30

Реклама

      7.Смазываем взбитым яйцом и  ставим в горячую духовку на 20 мин.при 180*

                                   Мягкие, в меру сладкие рогалики готовы.      Приятного чаепития!!!

При подготовке материала использовано:

https://cookpad.com/ru/recipes/4173843-roghaliki-miaghkiie-s-povidlom

http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/rogaliki-iz-sloenogo-testa-s-nachinkoj.html

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев