Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Полезная информация

На руки сведения из реестра недвижимости выдают в МФЦ (г.Нурлат, ул.К.Маркса)

Получить общедоступные сведения о недвижимости в МФЦ (такая информация как данные о том, кто является правообладателем земельного участка, квартиры, дома, площади данных объектов, их кадастровой стоимости, месторасположения, и т.д.) может любой житель города Нурлат или Нурлатского муниципального района.

                 Получить выписку из ЕГРН на руки или лично подать запрос возможно только в МФЦ. Срок готовности документа не более пяти рабочих дней.

           Обработка запрашиваемых сведений органом регистрации начинается на следующий день после подтверждения оплаты. Это важный момент, но многие сограждане просто не берут его в расчет или вовсе пренебрегают правилами оплаты, установленными законодателями, в результате чего теряют время, а порой и деньги.

           Произвести оплату за выписку из Единого государственного реестра недвижимости можно только после обращения к специалисту МФЦ, который выдаст квитанцию с указанным в ней уникальным идентификатором начисления. Именно он необходим для того, чтобы впоследствии система распознала деньги конкретного заявителя и заявку

          На оплату по данной квитанции дается семь дней. До тех пор, пока деньги не поступят на счет, запрос не рассматривается. По окончании отведенного срока он уже не сможет попасть в категорию «на исполнении». Чтобы получить выписку, ее придется заказывать снова.

Реклама

           Оплата, согласно закону, взимается за предоставление всех видов выписок, кроме выписки о кадастровой стоимости объекта.

          При желании заявитель может получить сведения из ЕГРН в виде электронного документа. Для этого при обращении в МФЦ он должен указать данный способ получения услуги. В этом случае документ будет направлен заявителю электронной почтой. Выписка из ЕГРН «на бумаге», выдаваемая в офисах «Мои документы», заверяется печатью МФЦ.

        В Многофункциональном центре нашего города можно также запросить сведения об объектах недвижимости, расположенных за пределами республики. Для этого нужно подать экстерриториальный запрос. Срок получения сведений через МФЦ по данному виду запроса также не превышает 5 рабочих дней.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев