Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Полезная информация

Нурлатцы, будьте бдительны!

Настало время летник отпусков, многие отпускники отправились в путешествие на автомобилях и поездах. Среди путешествующих отпускников немало курящих. Нередко возле обочин и откосов встречаются следы гари. Это результат небрежного курения.

Выброшенный непогашенный окурок нередко является источником очага возгорания. В вагонах пассажирских поездов не так давно запрещено курение, но несознательные заядлые любители табака устраиваются подымить в запертом туалете, и зачастую не погашенный чинарик летит в открытое окно. Тлеющие остатки табака могут попасть на сухую траву и вызвать очаг возгорания. Вагон поезда уносит далеко нарушителя от места происшествия, и невдомёк любителю дымного зелья, предвкушающему комфортный отдых, что свей ротозейской небрежностью он создал источник опасности, отвлёк на ликвидацию пожара людей и технику, нанёс ущерб зелёным насаждениям, а при дальнейшем распространении огня могут быть уничтожены хозяйственные постройки, жилые дома.
     Представители 73 ПЧ ещё раз напоминают об увеличении пожарной опасности в летнее время и просят строго соблюдать правила обращения с огнём.

Реклама

Инженер ОПП 73 ПЧ Панарин С.М.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев