Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Полезная информация

Нурлатцы знают о пользе вакцинации против гриппа

После проведенной вакцинации формируется иммунитет, который защищает именно от тех разновидностей вируса, которые входили в состав вакцины.

– Для специфической профилактики гриппа используются живые или инактивированные гриппозные вакцины отечественного и зарубежного производства, приготовленные из эпидемически актуальных штаммов вируса, – сказала начальник ТО Управления Роспотребнадзора Анна Трифонова. – Для защиты от сезонного гриппа необходимо создать иммунитет к трём, наиболее распространенным гриппозным вирусам А(H1N1), А(H3N2) и B, причём иммунитет должен сформироваться к современным штаммам, которые по прогнозам будут вызывать заболевания в предстоящий эпидсезон.
      Состав вакцины против гриппа ежегодно меняется в соответствии с данными мониторинга и прогнозами ВОЗ о наиболее вероятной циркуляции штаммов вируса и их распространении в ближайшее время.
     В настоящее время в Республике Татарстан проходит массовая иммунизация против гриппа вакцинами «Совигрипп» и «Ультрикс», в состав которых входят актуальные для предстоящего сезона штамма вируса гриппа.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев