Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Осеннее блюдо от жительницы Нурлатского района

    Многие, наверное, с первым урожаем тыквы готовят из нее вкусные блюда: кто-то варит кашу, кто-то – печет пироги. Новое блюдо из тыквы для себя открыла и жительница Нурлата Валентина Григорьева.

    В прошлые выходные она порадовала им и свою семью. Говорит, что рецепт тушеной картошки с мясом в тыкве обнаружила в Интернете и сразу же решила его испробовать.

    «Получилось! Только запекала дольше, чем было указано и чуть-чуть модернизировала рецепт на свой вкус», – поделилась она.

    Первым делом моем тыкву, вытираем насухо, срезаем верхушку с хвостиком – это будет нашей «крышкой». Вынимаем мякоть и семена. Мясо, картошку, лук, морковь нарезаем кубиками, солим, добавляем немного оливкового масла, приправу и перемешиваем. Готовую начинку помещаем в тыкву, наливаем примерно полстакана воды. Закрываем «крышкой».

    Перед тем как поставить тыкву в разогретую духовку, смазываем низ растительным маслом. Ставим тыкву в емкость, например, в сковородку, в нее же доливаем немного воды. Ждем, когда наш «горшочек» будет готов. Хотя в рецепте было написано, что на это уйдет всего 2,5 часа, я готовила почти 3 часа.

    И еще сделала вывод: перед тем, как поставить тыкву в емкость, нужно ее нижнюю часть неплотно обернуть фольгой. Достаем наше блюдо и оставляем чуть-чуть дойти. Перемешиваем содержимое, раскладываем по тарелкам, подаем с зеленью.

    «Получается очень вкусно, сочно и красиво», - утверждает Валентина Григорьева.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: