Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Пастила – витаминная радость

    Дания Ахунзянова сезон созревания яблок никогда не упускает. И одно из лакомств, которое она заготавливает из этого фрукта, – пастила.

    "Вымытые яблоки нужно нарезать на дольки, сложить в кастрюлю, я беру 6-литровую, и налить пол-литра воды. Ставим кипятить, примерно за 20-30 минут яблоки сварятся. После этого их протираю через дуршлаг-сито, получается пюре. Ничего добавлять не нужно. Берем противень и смазываем его маслом, равномерно выкладываем пюре слоем примерно в 1 сантиметр и ставим сушить. В основном, я сушу на камнях в бане. Прогреваю, у нас газовая, выключаю и ставлю сушиться. Так оставляю на сутки. Если до конца не просушится, можно занести домой и поставить в духовку. На зиму заготавливаю порядка 50 таких листов", – поделилась своим рецептом хозяйка. Но и это еще не все. Ее домочадцы любят сладкий рулет: на готовую пастилу Дания Салихзяновна раскладывает измельченный грецкий орех, смешанный со сгущенкой. Сворачивает в рулет и нарезает тонкими ломтиками.

    А для самых маленьких, для внучки и внука, делает запасы пюре. Сваренные и протертые яблоки, ничего не добавляя, укладывает в стерилизованные банки и убирает в холодильник. Витаминные лакомства умелой хозяйки радуют детей и взрослых всю зиму.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: