Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Появилась новая схема мошенничества при продаже смартфонов

    Злоумышленники нашли новый способ мошенничества при продаже смартфонов: они берут устройства в лизинг, перепродают его, однако спустя какое-то время устройство блокируется из-за отсутствия платежей.

    По словам директора по маркетингу компании Forward Leasing Василия Пителинского, существует система, при которой можно пользоваться телефоном за небольшую плату в течение года. После истечения этого срока необходимо либо выкупить себе устройство, внеся остаток платежей, либо обменять на новое.

    «Юридически такая форма приобретения гаджетов - лизинг. Мошенники быстро научились использовать новый формат покупки для собственной выгоды», - прокомментировал эксперт. 

    Программа не требует первоначально взноса и устанавливается электронно, тем самым облегчая мошеннические схемы.

    По словам Пителинского, с момента запуска программы такие случаи выявлены уже в 6 регионах РФ, Казахстане и  Беларуси .

    Он порекомендовал приобретать технику в официальных магазинах и с осторожностью покупать «с рук», обращать внимание на цену, если она необоснованно занижена, это должно привлечь внимание покупателя.

    Проверить устройство можно по уникальному идентификатору устройства (IMEI) на предмет участия смартфона в лизинге, передает РИА Новости. 

    Отмечено, что с недавнего времени граждане стали приобретать недорогие смарфоны  стоимостью до 10,0 тыс. руб. На этот счет имеется экспертное мнение  - резкий скачок продаж обусловлен "путинскими" выплатами  в санитарно-эпидемиологические период по коронавирусу на детей возраста от 3 до 16 лет в размере 10 тысяч рублей. 

    https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/20207891-TbAUh.html 

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: