Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Полезная информация

Появились новые схемы мошенничества доступа к аккаунту WhatsApp

Пользователей мессенджера WhatsApp предупредили о новой схеме, с помощью которой мошенники могут получать доступ к их аккаунтам. Кража данных стала возможна из-за привязки последнего к номеру телефона и использующейся мессенджером SMS-верификации.

Как злоумышленники получают доступ к аккаунту. При попытке входа на новом устройстве мессенджер присылает специальный код. Для входа в аккаунт пользователи WhatsApp должны ввести шесть цифр, которые приходят им по СМС. Получив доступ к аккаунту WhatsApp или Facebook кого-либо из знакомых потенциальной жертвы, киберпреступники от его имени отправляют сообщение следующего типа: «У меня не работают СМС, поэтому я не могу получить код от WhatsApp. Я попросил отправить пароль на твой номер, перешли его, пожалуйста». При этом код, который приходит на телефон жертвы, на самом деле необходим для входа в его собственный WhatsApp. Если человек переслал данные из СМС, то злоумышленники легко получают доступ к его аккаунту.

Некоторые мошенники начали создавать аккаунты, в которых выдавали себя за представителей WhatsApp. Создав профиль «сотрудника WhatsApp», злоумышленник выдает себя за представителя мессенджера и требует, чтобы человек отправил ему данные для входа в аккаунт в личные сообщения.

Какие уязвимости есть у мессенджера? 

Сообщения в WhatsApp хранятся в самом гаджете и в облаке — iCloud для iPhone и Google Drive для Android-смартфонов. В самом мессенджере все сообщения защищены шифрованием, а их опции в облаке защищены только паролем. Таким образом, при резервном копировании переписки все сообщения загружаются в облачный сервис в незашифрованном виде. 

Реклама

Чтобы обезопасить себя от таких действий со стороны мошенников, пользователям советуют везде использовать двухфакторную аутентификацию и сложные пароли. Также, пока уязвимость не устранена, можно отключить резервное копирование. Так киберпреступникам будет труднее получить резервные копии данных.

 

 

https://aif.ru/techno/apps/chto_za_novye_shemy_moshennichestva_dostupa_k_akkauntu_whatsapp

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев