Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Полезная информация

Рецепт здоровья:суп-пюре из тыквы

Для приготовления супа-пюре на 4-5 порций нам потребуется:

- тыква – 750 грамм

- 1 средняя картофелина

- 1 головка репчатого лука

- дольки чеснока

- 150 грамм сливочного масла

- хлеб белый (батон) для гренок

- сливки 10% жирности – 500 грамм

Реклама

Процесс приготовления:

Овощи нарезаем средним кубиком. В сотейнике на сливочном масле обжариваем нарезанный лук, чеснок (2-3 дольки), туда же добавляем тыкву, картофель, соль и перец (можно горошком) по вкусу. Заливаем овощи кипятком так, чтобы вода чуть покрывала их.

Тушим овощи около 20 минут до мягкости (степень готовности проверяем вилкой).

Пока тушатся овощи, в отдельной сковороде на сливочном масле жарим 3-4 дольки нарезанного чеснока. В полученное «чесночное» масло кладем кубики хлеба и поджариваем их. При обжаривании гренок можно также добавить паприку или другую приправу по вкусу.

При помощи блендера измельчаем тушеные овощи до состояния пюре. Добавляем в массу сливки и, помешивая, доводим смесь до кипения.

Суп-пюре готов. Подаем с гренками. Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев