Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Самое распространенное нарушение - курение. Курящий засыпает, сигарета падает на постельные принадлежности, что может вызвать возгорание

    Часто можно наблюдать, как отдельные люди, прикуривая, бросают спички и окурки куда попало, курят в запрещенных местах, кладут окурки на деревянные предметы, вблизи материалов, способных воспламениться при малейшем соприкосновении с огнем.

    Вызвав тление горючего материала, сам окурок через некоторое время гаснет. Но образованный им очаг тления при благоприятных условиях может превратиться в пожар. В условиях, обеспечивающих концентрацию тепла (на практике это скрытые деревянные конструкции, скопившиеся отходы), после обугливания места соприкосновения с тлеющей сигаретой происходит саморазогрев горючих материалов, а затем - воспламенение.

     73 ПЧ обращает внимание жителей и гостей на необходимость соблюдения мер пожарной безопасности в быту. Курение в постели – опасно для жизни! Будьте бдительны! Ваша безопасность – в Ваших руках! В случае пожара незамедлительно звоните по телефону «01» (с мобильных телефонов – 112).
    Инспектор по ОД Дмитриева Р.В.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: