Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Полезная информация

Седой поплыл дымок...

Майские праздники уже не за горами, а, значит, начинается сезон шашлыков.

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов этого блюда. 

Куриный шашлык в лаваше 

Это и идеальное угощение на пикник, и перекус, и закуска для дружеских посиделок. Готовится куриный шашлык в ароматном маринаде, а подается очень эффектно и оригинально. Ведь это действительно очень удобно: шашлык подается сразу с салатом, свежими овощами и соусом, а вместо хлеба – лаваш. И подавать удобно, и кушать. Ингредиенты: куриная грудка – 250 г, соевый соус – 2 ст. ложки, лимонный сок – 1 ст. ложка, соль – по вкусу, лаваш – 2 шт., листья салата – 3-5 шт., помидор – 1 шт., майонез – 1-2 ст. ложки. Первым делом займемся куриным шашлыком, поскольку это главный 

ингредиент нашего блюда. Порежьте куриную грудку на куски среднего размера, переложите ее в небольшую миску, добавьте соевый соус, лимонный сок и соль по вкусу. Перемешайте и оставьте на 20-30 минут. Затем кусочки курицы насадите на деревянные шпажки (если будете запекать в духовке) или на металлические шампуры (если будете готовить на мангале) и жарьте до готовности. На рабочей поверхности разложите лист лаваша. Примерно посередине смажьте его небольшим количеством майонеза. Сверху выложите листья салата и ломтики помидора. Последними положите кусочки куриного шашлыка. Заверните лаваш в виде конвертика или трубочки. Вот и все, вкусный куриный шашлык в лаваше готов. 

Реклама

Шашлык из свинины на кефире 

Маринад на кефире – это гармоничный союз мяса и молочного продукта. Кефир выполняет сразу две функции: делает мясо очень мягким и придает ему просто превосходный аромат. Мясо с ним получается очень вкусным, при жарке кефир не стекает с мяса, образовывая вкусную корочку. Кроме кефира в маринад входят классические продукты: соль, перец и, конечно же, репчатый лук. Именно он придает мясу пикантные вкусовые нотки. Ингредиенты: свинина – 600 г, кефир – 300 г (3,2 проц. жирности), лук репчатый – 3 штуки, соль – 1 ч. ложка, перец душистый молотый – по вкусу. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Порежьте мясо кусочками, лук – полукольцами. Добавьте к мясу лук, соль, перец и кефир, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 2-3 часа. За это время начинайте готовить мангал. Мясо насадите на шампуры и отправьте на горячие угли. Жарьте шашлык до готовности. Вкусно и полезно Шашлык готов, остается накрыть стол. И лучше, чтобы он не соседствовал с «Оливье», бутербродами, селедкой. Запеченное на углях мясо требует к себе особого подхода, то есть закусок. Соусы, кетчуп подчеркнут аромат дыма. Салаты из свежих овощей, заправленные оливковым или растительным маслом, запеченные овощи – также хороший вариант. Можно просто нашинковать капусту и смешать ее с луком, добавив подсолнечное масло. Приветствуются укроп, петрушка. Особый вкус придаст шашлыку маринованный лук. Для этого подойдет любой репчатый лук, главное – не горький. Нашинкуйте его тонкими полукольцами, слегла подавите его, чтобы смягчился, перемешайте вместе с солью и сахарным песком. Влейте фруктовый уксус. Хорошенько перемешайте и подавайте к шашлыку. 

ИСТОЧНИК

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев