Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Полезная информация

Сколько действительно нам нужно пить воды в день для здоровья организма

В последнее время различные эксперты очень много спорят о том, сколько же воды нужно выпивать в сутки, чтобы организм был максимально здоров. Одни утверждают, что требуется три литра, другие считают, что заморачиваться на этом вообще не стоит.

Человек больше чем на половину состоит из воды: в его теле содержится примерно 38-50 литров, что составляет до 60 процентов общей массы тела. Из воды состоят все клетки организма. Поскольку он не может хранить воду, ее баланс нужно постоянно восполнять.

 

Врач-эндокринолог, нутрициолог (специалист по питательным веществам), диетолог Алексей Калинчев убежден, что воды нужно потреблять из расчета 30-50 миллилитров на килограмм веса. Причем вода, содержащаяся во фруктах и готовых блюдах - супах, киселях, соках - в расчет не берется.

Исходя из этого, то есть человек весом 70 кг должен выпивать в день чуть более 2 литров. "Пить следует не кипяченую, а хорошую бутилированную воду", пишет "АиФ". Вначале принятие воды вместо привычного чая и кофе может показаться непривычным - но любые здоровые привычки нужно формировать.

Есть мнение, что организм как умная система, сам знает, пить или не пить, и не нужно принуждать себя к контролю за потреблением воды. Когда, мол, захочется, тогда и надо пить.

Реклама

Однако, согласно некоторым исследованиям, механизм жажды, как правило, включается в тот момент, когда человек уже потерял от одного до двух процентов воды. Причем он может быть так занят или отвлечен, что может игнорировать ощущение жажды. По всему выходит, что пить воду необходимо понемногу в течение всего дня, не дожидаясь от организма сигналов о помощи.

Источник:  http://bugulma-tatarstan.ru/news/news/skolko-deystvitelno-nuzhno-pit-vody-v-den-dlya-zdorovya-organizma

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев