Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Скользкая дорога: инструкция для нурлатских пешеходов

    Как передвигаться в гололед, чтобы не получить серьезных травм.

     1. Как на лыжах. Шаг должен быть мелким и частым, опора на всю стопу, а колени — чуть согнуты. Держите корпус тела при ходьбе чуть наклоненным вперед, как будто вы идете на лыжах. И ни в коем случае не пытайтесь куда-то бежать. Лучше опоздать на 30 минут, чем потом две недели пролежать в больнице с гипсом.

    2. Как канатоходец. Возможно, это будет выглядеть немного странно, но на самых скользких участках дороги этот способ действительно сильно поможет вам. Многие зимой ходят с руками в карманах, но это не совсем правильно, особенно в гололед. Так вы рискуете упасть почти сразу после выхода из дома. А вот минимальный риск у тех, кто держит в руках пакеты. А все потому, что он, словно канатоходец, балансирует и крепче стоит на ногах. Если же их нет, то можно просто развести руки в стороны.

    3. Избежать падения. Если падение неизбежно, то можно постараться присесть, а не падать с высоты всего роста. При этом желательно успеть сгруппироваться, локти прижать к бокам, подбородок к груди и, по возможности, завалиться на бок.

    4. Правильно падаем. Если уж, как правильно передвигаться в гололед, вы не запомнили, то мастерство падения поможет вам избежать серьезных травм. Первое, о чем нужно позаботиться, это ваши мышцы. Они должны быть напряжены. А если вы падаете вперед, то не нужно ставить руки перед собой, скорее всего, таким образом вы заработаете перелом лучевой кости. Поэтому лучше прижать руки к груди. Избегайте падения на спину — велик риск получить компрессионный перелом позвоночника. Поэтому желательно, чтобы главный удар не пришелся на копчик. Также опасная зона — голова: при падении можно получить даже перелом основания черепа.

    По материалам znaj.ua

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: