Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Полезная информация

В длинные новогодние каникулы нурлатцам предлагают правильное меню

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан (Татарстан)» в Нурлатском, Аксубаевском районах рекомендует нурлатцам «диету для новогодних каникул».

На новогоднем столе всегда много салатов. И главное в них — не злоупотреблять майонезом. Употреблять с тремя ложками салата ложку масла совсем не здорово.
При приготовлении новогодних закусок — отдайте предпочтение салатам из свежих овощей. Это и полезно, и вкусно, и красиво, и поможет «обмануть» желудок и не переесть.
В овощах много клетчатки, которая быстро принесет ощущение сытости, не дав перебрать с лишними калориями.
Главный приоритет при выборе горячего — как можно меньше жира. Поэтому лучше выбрать мясо, которое отдаст большинство своего жира на противень.
Разумеется, новогоднее застолье немыслимо без чая, кофе и десертов. Лучший вариант— самому испечь пирог по какому-нибудь старому рецепту, причем в качестве начинки лучше выбрать не крем, а, например, желе из свежих фруктов.
Из безалкогольных напитков на новогоднем столе постараться избежать сладких газированных напитков, так как они содержат 10–12 % сахара. Лучше пейте минеральную воду и соки. Причем соки должны быть натуральными. Избегайте нектаров и следите за количеством сахара и соли.
Новогодние праздники – целое испытание для тех, кто беспокоится о своем здоровье. Но немного гибкости, фантазии и творческого подхода к делу помогут не испортить ни праздник, ни отношения с близкими, ни собственное самочувствие.
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев