Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Полезная информация

В кулинарную копилку: как приготовить рис рассыпчатый

Самый простой и вкусный вариант – рассыпчатый рис на сковороде.

Чтобы разнообразить блюдо, можно добавить в него замороженные овощи или морепродукты, а также зелень, сухофрукты и разнообразные пряности.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана бульона или кипяченой воды
  • Соль и специи по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного или оливкового масла

Способ приготовления:

Сначала нужно хорошо промыть крупу. Промывать рис следует до того момента, пока вода не станет прозрачной. После этого слить всю жидкость.

Разогреть сковороду с оливковым или растительным маслом, и поместить туда промытый рис. Обжаривать в течение пяти-семи минут.

Налить в сковороду с обжаренным рисом воду или бульон. Бульон может быть любой, подойдет как овощной, так и рыбный, а также мясной. Выбор зависит от продукта, совместно с которым он будет подаваться.

Затем добавить соль и специи по вкусу, перемешать и накрыть крышкой. Снизить нагрев и готовить в течение 20 минут или до готовности.

Когда рассыпчатый рис будет готов, снять со сковороды крышку, чтобы ушел пар.

 

Реклама

 Информация подготовлена с использованием первоисточника: sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

4

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев