Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Полезная информация

В кулинарную копилку: шоколадный мусс-рулет

Нежнейший, кремовый, тающий во рту десерт, который оценит каждый любитель шоколада.

 

Продукты: Шоколад темный 100 г
Какао-порошок 15 г
Вода 2 ст. л.
Молоко 250 мл
Сливки 200 мл
Сахар 30 г
Молоко сгущенное 50 г
Желатин 8 г

Шоколад режем как можно мельче. Какао-порошок разводим горячей водой. В кастрюльке доводим до кипения молоко, сливки, сгущённое молоко, сахар, добавляем какао-порошок. Убавляем огонь. Добавляем нарезанный шоколад, ждём, пока он растает.
Выключаем огонь и добавляем 8 гр желатина, растворённого в 40 мл воды и растопленного на водяной бане или в микроволновке. Процеживаем шоколадную смесь. Остужаем шоколадную смесь, поставив её на тарелку с ледяной водой. Форму выстилаем пекарской бумагой, наливаем шоколадную смесь. Отправляем в холодильник на ночь для застывания. Достаём из формы, присыпаем, по желанию, какао-порошком или тёртым шоколадом, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу!

 

 

Реклама


https://povarenok.by/

https://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/post468905217/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев