Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Полезная информация

В кулинарную копилку: тыквенная икра

Вкусное и одновременно полезное блюдо рекомендуем приготовить нурлатским хозяйкам в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к гарниру.

 

Ингредиенты

700 г. мякоти тыквы несладких сортов
1 красный сладкий перец
1 средняя морковь
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
100 мл. томатного пюре или пассаты
3-4 ст.л. растительного масла
соль, по вкусу
черный молотый перец, по вкусу
красный молотый перец, по вкусу

Приготовление:
Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Перец вымыть обсушить, удалить семена и мембраны. Нарезать перец мелкими кубиками.
Тыкву нарезать кубиками сторону 1-2 см.
В сковороде или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до прозрачности.
К луку добавить перец, морковь и чеснок. Обжарить в течении 2-3 минут.
К обжаренным овощам добавить кубики тыквы. Посолить и поперчить овощи. Хорошо перемешать и обжарить, помешивая, в течении 2-3 минут.
Томатное пюре добавить к тыкве и перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и уменьшить нагрев. Томить на медленном огне под крышкой 20-25 минут или до готовности. Во время приготовления тыкву желательно периодически перемешивать.
Готовую икру снять с огня и пропустить через блендера до пюреобразного состояния.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

4

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев