Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В кулинарную копилочку нурлатских хозяюшек

    Идеальная закуска из лаваша, которую можно взять с собой на отдых, готовится очень просто, быстро и несколькими способами.

    Вы можете пожарить рулеты из лаваша, с изумительной сырной начинкой, на сковороде или запечь в духовке. Закуска будет отлично смотреться на столе, во время приема гостей – или станет замечательным перекусом. Готовится, как всегда, быстро, легко и просто:  

    Состав продуктов:

    два тонких лаваша;
    четыре сваренных вкрутую куриных яйца;
    200 грамм твердого сыра;
    пучок любой зелени – по вкусу;
    три столовых ложки густой сметаны;
    рафинированное подсолнечное масло;
    соль – по вкусу.

    Заранее надо будет отварить куриные яйца: не более 8 минут после закипания. Затем остудить их и очистить от скорлупы.
    Небольшой пучок зелени (у меня листочки петрушки) промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
    Сваренные вкрутую куриные яйца натираем на крупной терке.
    Кусочек твердого сыра тоже натираем на крупной терке.
    Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокую миску, солим и смешиваем между собой.
    Чтобы масса стала более сочной и была послушной в работе, добавим две-три столовых ложки густой сметаны (с высоким процентом жирности).
    Совет. Вместо сметаны можно использовать густой домашний майонез, приготовленный своими руками, по простому рецепту.
    Все тщательно перемешиваем – и начинка готова.
    Тонкий лаваш разрезаем на 4-6 частей (всегда режу по сгибу): должны получиться небольшие прямоугольники.
    На каждый листочек выкладываем достаточное количество начинки, распределяем ее, сворачиваем в трубочку.
    На хорошо разогретую сковороду наливаем достаточное количество подсолнечного масла без запаха. Выкладываем наши трубочки, обжариваем их со всех сторон до золотистого цвета.
    Совет. Чтобы рулеты не разворачивались и выглядели более красиво, можно их сначала окунуть во взбитое яйцо.
    Если боитесь лишних калорий, запеките трубочки в духовке: только предварительно смажьте их яйцом.

    Подаем рулеты на стол, посыпав их любой зеленью. 

    http://xn--h1adbc.su/post466559680/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: