Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В выходной день нурлатцы могут побаловать себя завтраком в английском стиле

    В будние дни многие готовят на завтрак привычную уже им еду, приготовленную на скорую руку. Сегодня, в выходные день, мы предлагаем нурлатцам побаловать себя и приготовить завтрак в английском стиле.

    Этот вариант яичницы получается безумно аппетитным и необычным, если приготовить её в английском стиле. Этот рецепт мы нашли в интернет-портале Russianfood.com. 

    Этот завтрак точно запомнится вашей семье, ведь помимо яиц вашу тарелку украсят помидоры, грибы, фасоль в томатном соусе, сосиски и бекон. 

     

    Бекон - главная фишка этого завтрака, он придаст копчёный аромат всем ингредиентам. Пробуйте, это очень вкусно!

    Продукты (на 2 порции):

    Сосиски - 4 шт.

    Яйца - 2 шт.

    Бекон копчёный - 4 ломтика

    Помидоры черри - 4 шт.

    Шампиньоны - 6 шт.

    Реклама

    Фасоль консервированная в томатном соусе - 100 г

    Хлеб тостовый - 2 ломтика

    Масло растительное - 3 ст. ложки

    Соль - по вкусу

    Перец чёрный молотый (по желанию) - по вкусу

    1. Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку. Тостовый хлеб разрезаем по диагонали пополам. На сухой сковороде-гриль обжариваем хлеб с двух сторон. Затем тосты перекладываем на тарелку, а со сковороды убираем хлебные крошки.

    2. С сосисок снимаем оболочку. На сосисках с одной стороны делаем поперечные надрезы на небольшом расстоянии (около 0,5 см). Помидоры черри разрезаем пополам.

    Шампиньоны промываем, обсушиваем салфеткой, разрезаем на 2-4 части, в зависимости от размера грибов.

    3. Разогреваем сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла. Обжариваем сосиски и бекон на среднем огне до желаемой степени подрумянивания. На другой сковороде разогреваем оставшееся растительное масло. Обжариваем помидоры и грибы в течение 5 минут на среднем огне. 

    5. Добавляем к грибам и помидорам бекон, фасоль (предварительно слив томатный соус) и сосиски. Разбиваем яйца, солим по вкусу. Жарим яичницу до готовности. Я всегда оставляю желток жидким. 

    Подаём завтрак в английском стиле горячим с хлебными тостами, По желанию посыпаем чёрным молотым перцем. Приятного аппетита!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: