Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Вернуться в форму после праздников

    Шесть простых (и неожиданных) советов

     1. Для восстановления пищеварения

    Восстановите свой пищеварительный тракт ложкой яблочного уксуса. Принимайте его утром после вечерней попойки: кислотность естественным образом улучшит пищеварение и значительно уменьшит вздутие живота, боли и другие нежелательные симптомы в желудочно-кишечном тракте. Если вам неприятно выпить ложку чистого яблочного уксуса, попробуйте смешать его с теплой водой и медом.

    2. Против отеков

    Неожиданное средство для борьбы с припухлостью из-за избытка углеводов и соли в пищевых продуктах: несколько стаканов воды нужно выпить в течение дня, плюс закуски с высоким содержанием калия, такие как банан, который помогает противодействовать избытку натрия.

    3. Против сонливости

    Яйцо вкрутую поможет победить усталость. Избыток углеводов, полученный за праздничным столом, активирует триптофан в мозге, который вызывает сонливость и усталость. Противоядие состоит из разветвленной цепи аминокислот: валина, изолейцина, лейцина, которые содержатся в курице, рыбе, молочных продуктах и яйцах. Они уменьшают или задерживают постпрандиальную сонливость (сонливость после переедания).

    4. После "обильного  питья"

    Избыток алкоголя оставляет организм обезвоженным. Вам нужно компенсировать магний, витамин B12 и витамин C. Ешьте продукты, богатые этими веществами за день до этого, в тот же день и на следующий день после Большой Выпивки. Горстка семян тыквы даст магни, рыба и моллюски - витамин B12 и пара киви - витамин С.

    5. После выпивки (для печени)

    Куркумин, активное соединение куркумы, делает эту индийскую специю идеальным средством для борьбы с последствиями избытка алкоголя. Куркумин помогает поглощать остатки кислоты, которая остается в организме, и очищает печень. Куркума также обладает мощным противовоспалительным эффектом. Засыпьте чайную ложку куркумы в утренний чай, чтобы получить все полезные эффекты.

    6. Против вялости

    Прогулка на свежем воздухе в солнечный день усиливает благотворное воздействие перечисленных выше продуктов. Свежий (и, возможно, незагрязненный) воздух и воздействие солнца увеличит производство эндорфинов, которые помогают чувствовать себя оптимистичными и мотивированными. Исследования показывают, что даже просто глядя на изображения природы (но не фотографии городских пейзажей) можно повысить энергичность.

    Источник: https://www.corriere.it/salute/cards/tornare-forma-le-feste-otto-consigli-facili-inaspettati/per-digerire_principale.shtml

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: