Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Полезная информация

Врач-диетолог объяснила, какой вид масла полезнее для здоровья человека

Топленое масло признано самым полезным продуктом, даже сливочное масло со всеми своими богатыми витаминами остается позади него.

В эфире программы "Пятого канала" врач-диетолог, кандидат медицинских наук Инна Кононенком рассказала о ярчайших полезных свойствах топленого масла.

Специалист отметила, что все жиры делятся на две группы — насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты. сливочное, топленое, кокосовое масла относятся к первой группе, а ко второй — все растительные.

"Наиболее полезным будет являться топленое масло, нежели сливочное, потому что в нем больше витаминов, микроэлементов, меньше молочного белка, казеина, который может являться провокатором аутоиммунных и воспалительных заболеваний. А также в нем меньше лактозы, потому что лактозу не все люди переносят", - объяснила диетолог.

Реклама

Так, по словам Кононенко, растительные масла лучше применять только для заправки салатов. Для жарки она советует всё же использовать сливочное, топленое или кокосовое масло. Врач объяснила, что они более устойчивы к воздействию температуры и не выделяют свободные радикалы.

Кроме того, врач-диетолог назвала и другие полезные масла. Например, масло авокадо или ореховые масла содержат дополнительно омега-9 жирные кислоты, которые не так часто встречаются у нас в рационе и являются профилактикой раковых заболеваний.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: полезные жиры полезные масла