Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Полезная информация

Журналист "Нурлат-информа" Сирень Самерханова делится рецептом блюда из гречки

После последних массовых продуктовых закупках в домашних запасах есть много пакетов с гречневой крупой. Журналист предлагает приготовить известное блюдо татарской кухни, но с непривычной начинкой. Итак, Курник из гречки :

Это блюдо не только удивит, что именно случилось с теми, кто его попробовал в первый раз, но и обрадует – готовится очень быстро.

Реклама

Тесто на курник можно приготовить такое же, как и на традиционный, главное – нужно побольше добавить деревенскую сметану. Так говорила бывшая коллега Залия Гумерова, которая угостила, а потом и научила его готовить. Хозяйки знают, что гречка при готовке увеличивается в 2 раза, поэтому несложно рассчитать, сколько ее вам нужно взять в зависимости от сковороды. Итак, начинаем готовить. Нашу крупу варить не нужно, с вечера замачиваем ее в горячей воде. На 4 стакана гречки, например, берем 1,5-2 стакана промытого изюма – черного и без косточек, 5 ст. л. сахарного песка, сливочного масла – чем больше, тем лучше. Раскатываем тесто и укладываем в сковороду, раскладываем перемешанную начинку, добавляем сливочное масло. Закрываем второй частью теста и ставим в разогретую духовку. Через 40-45 минут у вас на столе появится вкуснейшее блюдо, которое нужно еще раз заправить сливочным маслом. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев