Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Члены Нурлатского шахматно-шашечного клуба в эти дни живут активной жизнью

    Недавно здесь выявили победителей районных чемпионатов по шахматам и шашкам.

    Состязания, длившиеся с осени прошлого года, и в этом году прошли в духе серьезного соперничества. Если в шахматных баталиях состязались 19 человек, то за шашечными досками встретились 10. В итоге среди шахматистов 1-е место завоевал Владимир Герасимов, 2-е - Иван Прокопьев, 3-е - Григорий Ермолаев. Нельзя не отметить и любовь к шахматам руководителя клуба шахматистов Рината Минебаева, который занял 4-е место. По состоянию здоровья он не может приходить играть в клуб, но не остался в стороне от чемпионата - на встречи, которые были определены по графику, шахматисты приходили играть к нему домой.
    Среди шашистов не было равных Алексею Матавину, на 2-м месте Олег Павлов, 3-м - Сергей Зайцев. Однако для шахматистов и шашистов это не повод, чтобы успокаиваться. Ведь по доброй традиции, существующей в клубе, по итогам чемпионата по шахматам разыгрывается переходящий кубок. В этом году в клубе появился новый вид состязаний - 13 человек участвуют в двоеборье по шахматам и шашкам. Данные состязания стартовали в начале марта, победители определятся на этой неделе.
    Члены клуба не остаются в стороне и от республиканских соревнований. Шашисты Алексей Матавин, Олег Павлов и Сергей Зайцев приняли участие и успешно выступили также на чемпионате Татарстана по русским шашкам. А на прошлой неделе в клубе состязались юные шахматисты.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: