Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Тема дня

Нурлатские борцы с чемпионата России по корэш вернулись с «бронзой»

8-10 декабря в Перми состоялся чемпионат России по корэш, здесь нурлатские борцы Ильфат Гимадиев и Ильшат Аглиуллин в своих весовых категориях заняли третьи места.

В чемпионате Ильфат выступал за Татарстан, а Ильшат - за Ульяновск. Из 9 возможных команда Татарстана завоевала 9 медалей и вышла на 1-е место, ульяновская - на 3-м месте.
Чемпионат России помогает выявить самых сильных борцов страны. Он проводится с 2006 года и с каждым годом становится престижнее. Вот и в этом году свои силы испытали команды порядка из 30 регионов России.
- Раньше выигрывать на чемпионате было не так сложно. Намного сложнее было пройти республиканский отбор, - сказал Ильфат - победитель многих соревнований. - Но сейчас совсем другая ситуация: в регионах очень много опытных борцов и на чемпионате собираются самые сильные. К тому же, нынешние победители получают путевку на чемпионат мира, который состоится в следующем году в Казани. Поэтому соперничество было очень жесткое.
Чемпионат проходил по 9 весовым категориям. В весовой категории Ильфата соревновались 17, Ильшата - 20 борцов. Их выступления и награждения нурлатские болельщики смотрели в онлайн-режиме.
Окрыленных победой нурлатских борцов ждут новые соревнования. Если Ильшат Аглиуллин готовится к республиканским соревнованиям на призы памяти Мусы Джалиля, то бессменный батыр Нурлата последних лет Ильфат Гимадиев ставит цель победить на чемпионате Приволжского федерального округа. А спортивный этап церемонии вручения премии «Манзара» для него станет, наверное, первым состязанием в новом году. Он состоится уже в январе в культурно-развлекательном комплексе «Пирамида» среди 45 главных батыров республики.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев