Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Тема дня

Приватизация жилья продлена, а «дачная амнистия» завершается

Как известно, приватизация жилья началась в 1991 году.

С этого времени сроки ее окончания несколько раз менялись, последний установленный срок - 1 марта 2017 года.
В Перечне нововведений с 2018 года есть пункт, касающийся и приватизации. В документе сказано, что приватизация жилого фонда стала бессрочной. Как сообщили в Нурлатском отделе Управления Росреестра по РТ, изменений в правилах и условиях приватизации нет.
- Теперь приватизация сроком не ограничена. За приватизацию жилья денег не берут, нужно лишь заплатить госпошлину, - сказала начальник отдела Татьяна Морозова. - Если, допустим, квартира в долях, то и госпошлину нужно будет платить соразмерно доле в квартире. По информации отдела Росреестра, на сегодняшний день в нашем районе неприватизированными остаются 144 квартиры. В основном это те, как сказала Татьяна Владимировна, кто не имеет такой возможности из-за накопившихся долгов по жилищно-коммунальным услугам.
В бесплатной приватизации жилья может участвовать каждый один раз в жизни. Исключение составляют лица, участвовавшие в приватизации до своего совершеннолетия. 10 лет прошло и с того времени, как начала действовать «дачная амнистия» - упрощенный порядок для приватизации земельных участков и располагающихся на них строений.
- Многие владельцы дач, садов, огородов, частных домов и прочих объектов, подпадающих под действие «дачной амнистии», воспользовались упрощенным порядком для оформления собственности, -сказала Татьяна Владимировна и напомнила: - Для тех, кто не успел оформить, времени остается немного: после 1 марта 2018 года сделать это будет и сложнее, и дороже.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев