Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Тема дня

Рекордный сезон нурлатских сахароваров

На Нурлатском сахарном заводе сезон переработки приближается к завершению.

Сахаровары намерены примерно за одну неделю завершить доставку свеклы с полей, а к концу января и ее переработку.
Сезон еще не завершился, но уже сегодня можно смело говорить о рекордных показателях, которые за 60-летнюю историю завод еще не видел. На вчерашний день здесь более чем из 340 тыс. тонн свеклы произвели более 52 тыс. тонн сахара. Для сравнения: к концу прошлого сезона на заводе переработали более 250 тыс. тонн сладких корней и произвели 33 тыс. тонн сахара.
- Хотя свеклу приходится принимать в больших объемах, я бы не сказал, что это создало большие трудности. Все они имеют текущий характер и решались в рабочем режиме, - сказал главный инженер завода Андрей Ефремов. - Доставленная с полей свекла своевременно перерабатывалась. В этом году вышли на переработку 3200 тонн сахарной свеклы в сутки. Это достигнуто благодаря реконструкции, ремонтным работам, которые велись в последние годы на заводе.
Конец сезона - не повод снижать производительность завода. И в новогодние каникулы, и в эти дни работа ведется в полную мощь. На заводе, как обычно, работа кипит, все на своих местах. Вот и опытные специалисты более чем с 30-летним стажем работы главный технолог Венера Черноиванова и старший лаборант Татьяна Королева каждый день ранним утром на стенде размещают сводку о деятельности соседних сахарных заводов.
Делается это для сравнения, чтобы видеть, как работают другие заводы.
- Хотя суточная производительность у соседей больше, но выход сахара по сравнению с ними у нас выше - более 15 процентов. Это основной показатель, - сказала с гордостью Татьяна Валентиновна.
В целом, на заводе можно видеть, с каким приподнятым настроением трудятся работники на всех участках. Радуется изменениям здесь и оператор диффузионного отделения Ильнур Тямаев. На заводе он трудится более 16 лет, из них 9 лет занят на этом ответственном участке. Здесь происходит выделение сока из свекловичной стружки на удивительно огромном диффузионном аппарате.
И оператор отвечает за слаженность этого процесса.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев