Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Тема дня

Самое любимое время года Даши, юной представительницы семьи Будяшкиных из Андреевки, зима

Потому что вся семья, как только выпадает первый снег, встает на лыжи и не возвращается с лыжни, пока он не растает.

В тренировках и соревнованиях прошла зима для семьи и в этом году.
Будяшкиных в семье четверо: Алексей Зиновьевич работает учителем физкультуры в школе, Ирина Васильевна - ведущим инженером в «ТатРИТЭКнефти», 13-летний Саша учится в школе, а 6-летняя Даша ходит в детский сад. Дни хотя и проходят в плотном графике, но каждый вечер они встают на лыжи.
- Каждый день с Сашей забираем Дашу из детсада и отправляемся тренироваться на спортивную площадку, - рассказывает Алексей Зиновьевич. - В этом году на футбольной площадке рядом со школой с помощью исполкома сельского поселения и «Сетевой компании» установили 10 светильников. Зимой проложили там 300-метровую лыжню.
Это дает возможность проводить тренировки в короткие зимние дни и вечером. В вечернее время свободно занимаемся на площадке не только с семьей, но и с другими учениками.
Маленькая Даша ежедневно успевает пройти 6, а Саша - 10 километров. Радуют и результаты непрерывных тренировок: только в этом году
они многократно становились победителями и призерами соревнований как у нас в районе, так и в соседних и Самарской области. В целом, результаты учеников Андреевской школы по лыжному спорту отрадные.
- Ученики из сел Андреевка и Богдашкино в этом году приняли участие в соревнованиях 16 видов и завоевали 78 призовых мест, - сказал Алексей Будяшкин, выражая гордость за успехи учеников.
В целом Алексей Зиновьевич, который и сам с детства полюбил лыжный спорт и по этой причине выбрал профессию учителя физкультуры, считает, что роль спорта в воспитании детей огромна. Уже с 3 лет ребенка смело можно ставить на лыжи, говорит он. Здесь учитель, конечно, опирается на собственный опыт: с такого возраста на лыжах и Саша с Дашей.
- Наши дети никогда не лечились в больнице. Они не знают, что такое шарф, мы никогда не покупали его. Спорт - источник здоровья, тем он и ценен для нашей семьи. Конечно, время с пользой проводим, это делает семью еще к репче, сплоченнее.
Если в рабочие дни Будяшкины на лыжную трассу выходят втроем, то в выходные к ним присоединяются и мама Ирина, а также бабушка с дедушкой Альбина и Василий Абрамовы. Будяшкины на лыжню приводят и своих гостей. Что может быть лучше чистого деревенского воздуха, лыжной прогулки по просторным ослепительно белоснежным полям!
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев