Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Тема дня

Зимняя рыбалка: доверяй, но проверяй

Сезон зимней рыбалки продолжается. Но это увлечение, как оказалось, не самое безобидное.

В Алексеевском районе на Каме из-за погодных условий рыбак заплутал на льду. Ему повезло: он смог связаться со спасателями, и те вовремя обнаружили его. Набережночелнинский рыбак провалился в воду из-за отрыва льдины, но ему все же удалось спастись. К самарскому рыбаку, отправившемуся на рыбалку на снегоходе, помощь не подоспела. Он погиб. Список подобных несчастных
случаев на льду в этом сезоне можно продолжить.
Как отметил врио начальника 125-й пожарно-спасательной части Вадим Ерепов, подобное зачастую случается не только из-за несоблюдения мер предосторожности, но и правил поведения на льду.
- К сожалению, рыбаков-любителей не останавливает ни погода, ни страх оказаться в ледовом плену, - сказал он. - Между тем, это не столько увлекательное, сколько порой опасное занятие. И прежде чем взять в руки мормышку и сесть у лунки следует продумать все детали.
Прежде всего, следует удостовериться в прочности льда, а не доверять словам других. Не следует выезжать на рыбалку одному, ведь в случае чего, подмога будет рядом. Ни в коем случае не брать на рыбалку «горячительное», оно притупляет внимание. Не менее важная деталь - соответствующая одежда и обувь.
- С собой всегда нужно иметь длинную веревку, - рекомендует Вадим Анатольевич. - Обязательно стоит обратить внимание на трещины на льду: если они расходятся паутиной, кругами - это можно принять как сигнал об опасности. В таком случае следует лечь на живот и отползти на безопасное расстояние.
Учесть эти рекомендации нелишне, наверное, и тем, кто выходит на лед, чтобы сократить путь.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев