Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Центральные новости

Фарид Мухаметшин поприветствовал участников Международного образовательного форума спортивных волонтеров

III Международный образовательный форум FISU Volunteer Leaders Academy, собравший волонтеров из более чем 80 стран мира, открылся сегодня в Казани.

III Международный образовательный форум FISU Volunteer Leaders Academy, собравший волонтеров из более чем 80 стран мира, открылся сегодня в Казани. Поприветствовать участников форума пришел глава татарстанского парламента Фарид Мухаметшин. Об этом сообщает информационное агентство «Татар-информ».

 Председатель Госсовета Татарстана подчеркнул, что «спорт в том числе через волонтеров стал объединяющей влиятельной силой дружбы и согласия в мире». «В нашей стране, в Татарстане в частности, любят спорт. И нам повезло, что в последние годы масштабные соревнования у нас стали проводиться чаще. Спортивные мероприятия не могут быть организованы без вас, и вы не представляете, какую величайшую услугу гостеприимства оказываете через волонтерское движение», — сказал он.

По словам парламентария, ярким примером эффективной и полезной работы волонтеров стало успешное проведение мирового чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills 2019 в Казани.

«Без вашей улыбки и гостеприимства участники мировых чемпионатов, наверное, не почувствовали бы всю красоту и важность этих мероприятий, объединяющих многие государства и народы. Многие стали говорить по-татарски, находясь в нашей республике. Нам это очень приятно. Гостеприимная Казань благодарит вас и всегда ждет на крупных мероприятиях. Будем работать на его величество спорт и на объединение усилий лидеров наших стран», — цитирует Фарида Мухаметшина ИА «Татар-информ».

Депутат Госдумы России Марат Бариев отметил, что участники ассамблеи являются не только активистами студенческого спортивного движения, но и молодыми послами своих стран.

Участников форума поприветствовали президент FISU Олег Матыцин и министр спорта РТ Владимир Леонов.

Реклама

Форум FISU Volunteer Leaders Academy продлится до 11 сентября. Образовательная программа будет посвящена подготовке к чемпионатам мира среди студентов 2020 года и празднованию международного дня студенческого спорта.

Участие в Академии принимают 130 активистов волонтерского движения и представителей 80 национальных и континентальных федераций студенческого спорта, а также 12 оргкомитетов предстоящих чемпионатов мира среди студентов (по различным видам спорта) в 2020 году.

FISU Volunteer Leaders Academy представляет собой уникальный проект, инициированный волонтерским сообществом на XIII Форуме FISU во французском городе Монпелье и внедренный при поддержке Президента FISU Олега Матыцина.

Первая Академия прошла в Казани 2 — 8 июля 2017 года, вторая — 14 — 22 июня 2018 года.

Фото: Надежда Гордеева

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/09/06/661533/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Фарид Мухаметшин волонтер