Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Хохорин о мошенничествах в Интернете: Преступникам проще сесть за компьютер и быть анонимом

    Проблему Артем Хохорин назвал серьезной и отметил, что в ведомстве предпринимают меры по борьбе с преступлениями, которые совершаются в Интернете.

    Теперь преступникам не нужно подвергать себя опасности, проще сесть за компьютер и быть анонимом. О том, что Интернет становится популярным местом совершения преступлений рассказал глава МВД по РТ Артем Хохорин, сообщает информагентство «Татар-информ».

    Министр внутренних дел по РТ дал интервью генеральному директору медиахолдинга «Татмедиа» Андрею Кузьмину и рассказал, какую работу проводят в МВД по борьбе с современными мошенниками, которые все чаще используют Интернет.

    Проблему Артем Хохорин назвал серьезной и отметил, что в ведомстве предпринимают меры по борьбе с преступлениями, которые совершаются в Интернете. Так, он отметил, что с такими преступлениями будет бороться новое подразделение, где работают специалисты высокого уровня.

    Большое внимание уделяют и разъяснительной работе. С помощью социальных роликов татарстанцам рассказывают, как не стать жертвами мошенников, «работающих» в Сети.

    По словам главы МВД по РТ, в последнее время наметилась тенденция: на уловки мошенников попадаются не только люди пожилого возраста, но и молодежь.

    Полная текстовая версия интервью опубликована на сайте «События».

    Фото: архив/Михаил Захаров, Владимир Васильев

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/11/16/668539/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: