Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Татарстане построят дороги к 22 сельским населенным пунктам

    В республике насчитывается свыше 3 тыс. сельских населенных пунктов, из которых 536 не имеют дорог с твердым покрытием.

     

    В этом году в Татарстане будут построены дороги к 22 населенным пунктам, в том числе 11 из них – за счет федеральных субсидий на сумму более полумиллиарда рублей. Об этом сообщил сегодня министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин на заседании коллегии ведомства.

    По словам докладчика, в Татарстане насчитывается более 3 тыс. сельских населенных пунктов. Из них 536 не имеют дорог с твердым покрытием, что составляет 17% от общего количества.

    «Важное направление – создание сети, соединяющей села дорогами с твердым покрытием. В текущем году деньги на эту работу запланированы, будем держать на контроле. Понятно, что за один год мы не решим все вопросы, но регулярное включение населенных пунктов в программу дорожных работ позволит решить вопрос», – отметил Премьер-министр РТ Алексей Песошин.

    Помощник Президента России Игорь Левитин добавил, что необходимо «больше внимания уделить жителям населенных пунктов». «Плюс необходимо обеспечить их хорошим общественным транспортом», – заметил он.

    Министр транспорта России Евгений Дитрих поблагодарил Татарстан за внимание к проблеме сельских дорог. «В 2018 году из бюджета республики было направлено и практически полностью использовано порядка 600 млн рублей для сельских автодорог. В этом году планируется направить около 500 млн рублей», – подчеркнул он.

    В Татарстане в 2018 году соединены дорогами с твердым покрытием 28 населенных пунктов протяженностью 69 км. Это позволило обеспечить транспортную доступность для более чем 2,5 тыс. жителей республики.

    Фото: архив/Ильнар Тухбатов, tatarstan.ru

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/02/11/641966/

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (2)
    Осталось символов:
    • 12 февраля 2019 - 18:43
      Айдар Газиз
      кеше көлкесе!
    • 12 февраля 2019 - 15:23
      Без имени
      А где посмотреть к каким именно