Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Александр Шадриков: Татарстан занял первое место в ПФО по инвестициям в охрану окружающей среды

    Таких успехов республика достигла благодаря планомерной экологической политике, проводимой в республике.

    Глава Минэкологии Татарстана Александр Шадриков выступил с инициативой направлять доходы от штрафов за нарушения природоохранного законодательства в бюджеты районов. Такое предложение он озвучил сегодня на совместном заседании коллегии Минэкологии и Минлесхоза Татарстана, которое состоялось в Казани, передает ИА «Татар-информ».

    Участие в заседании коллегии приняли: Президент РТ Рустам Минниханов и заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ - руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Сергея Аноприенко.

    Александр Шадриков, выступая перед собравшимися, отметил, что Татарстан занимает лидирующие позиции в части инвестиций в основной капитал в охрану окружающей среды в Приволжском федеральном округе.

    Он подчеркнул, что таких успехов республика достигла благодаря планомерной экологической политике, проводимой в республике. По информации министра, в прошлом году на целевые мероприятия в области охраны окружающей среды из бюджетов всех уровней с учетом предварительной оценки инвестиций предприятий направлено более 9 млрд рублей.

    Глава ведомства напомнил, что в республике на основании решения Президента Татарстана средства местных бюджетов в объеме доходов от экологических поступлений с 2012 года направляются на реализацию природоохранных мероприятий, но они ежегодно уменьшаются. С 1 января 2020 года в соответствии с изменениями в Бюджетном кодексе РФ об административных правонарушениях суммы штрафов, установленных Кодексом РФ, подлежат зачислению в бюджеты субъектов России.

    В целях сохранения существующей практики в Татарстане Александр Шадриков попросил Рустама Минниханова поддержать законодательную инициативу по направлению доходов от штрафов за нарушения природоохранного законодательства в бюджеты муниципальных районов в полном объеме с последующим использованием на природоохранные мероприятия. Он также попросил главу республики поручить муниципалитетам направление дополнительных доходов от исков о возмещении вреда, причиненного окружающей среде, на эти же цели.

    https://www.tatar-inform.ru/news/society/14-01-2020/minekologii-rt-tatarstan-lider-pfo-po-investitsiyam-v-ohranu-okruzhayuschey-sredy-5715930

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: