Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Видеоновости тв

Более 27 тыс. многодетных семей РТ получили в собственность земельные участки

Включены в списки на получение участков свыше 40 тыс. семей. (Казань, 12 апреля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В Татарстане более 27 тыс. многодетных семей получили в общую долевую собственность земельные участки. Об этом сообщил сегодня на совместном заседании Комитета Государственного Совета РТ по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике и Комиссии...

Включены в списки на получение участков свыше 40 тыс. семей.

(Казань, 12 апреля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В Татарстане более 27 тыс. многодетных семей получили в общую долевую собственность земельные участки.

Об этом сообщил сегодня на совместном заседании Комитета Государственного Совета РТ по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике и Комиссии парламента по контролю за реализацией госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в РТ на 2013 - 2020 годы» председатель комитета Тахир Хадеев.

Реклама

Он рассказал, что по данным на 1 апреля 45 тыс. 57 многодетных семей имеют и имели право на получение земельных участков. Включены в списки на получение участков 40 тыс. 25 семей. Количество земельных участков, поставленных на кадастровый учет и готовых к предоставлению гражданам, составляет 30 тыс. 908.

По словам Хадеева, в настоящее время остаются вопросы, связанные с недостатком свободных земельных участков. «Ситуация усугубляется отсутствием необходимых условий для расширения границ - охранные зоны, частные земли и так далее», - отметил он.

Т. Хадеев также перечислил другие имеющиеся проблемы. В частности, это отказы многодетных семей от предоставляемых земельных участков по причине несогласия с предложенными земельными участками из-за непривлекательного месторасположения, отсутствия инженерной, транспортной и социальной инфраструктур (городские жители также отказываются от земельных участков, предоставляемых вне городов - в близлежащих населенных пунктах). А также - нехватка земельных участков для бесплатного предоставления их многодетным семьям, недостаток финансирования работ по подготовке проектов планировки и межевания данных земельных участков, необходимость обеспечения инфраструктурой земельных участков, предоставляемых многодетным семьям.

Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2017/04/12/548003/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев