Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Видеоновости тв

Президент Татарстана открыл в Казани новое здание городской поликлиники

Сегодня в Казани состоялось торжественное открытие нового здания городской поликлиники № 21 (ул. Рихарда Зорге, 103). В церемонии приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Ирина Серёгина и министр здравоохранения РТ Адель Вафин. В своём выступлении Рустам Минниханов отметил, что новая...

Сегодня в Казани состоялось торжественное открытие нового здания городской поликлиники № 21 (ул. Рихарда Зорге, 103). В церемонии приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Ирина Серёгина и министр здравоохранения РТ Адель Вафин.

В своём выступлении Рустам Минниханов отметил, что новая поликлиника будет обслуживать порядка 60 тысяч казанцев. Он подчеркнул, что медицинское учреждение оснащено самым современным оборудованием и соответствует всем современным стандартам оказания медицинской помощи.

Затем Президент РТ и остальные почетные гости осмотрели помещения нового объекта здравоохранения. Рустаму Минниханову продемонстрировали блок лучевой терапии, кардиотренажерный зал, дневной стационар, терапевтическое отделение и кабинеты врачей.

Один из специалистов предложил Президенту Татарстана измерить артериальное давление. После измерения прибор показал «123 на 70». «Очень хороший показатель», - сказал врач.

Новая поликлиника площадью более 10 тысяч кв.м. станет самой большой в городе. Всего будут работать 10 отделений: приемно-информационное, инфекционное, рентгенологическое, терапевтическое, отделение неотложной помощи, амбулаторной реабилитации, функциональной диагностики, профилактической помощи и узких специалистов, женская консультация и Центр мужского здоровья.

Реклама

Также здесь создан консультативно-диагностический центр, позволяющий пациентам из Приволжского района и микрорайона Азино получать консультации, проходить диагностические обследования и лечение в одном здании.

На базе поликлиники разместится и онкологический центр (филиал Республиканского клинического онкологического диспансера) для оказания помощи по медицинской реабилитации больных со злокачественными новообразованиями.

Помимо этого, в медучреждении будут предоставляться услуги по реабилитации и восстановлению пациентов после операций по части кардиологии, неврологии, нейрохирургии и травматологии. Для этих целей в здании оборудован специальный бассейн.


Пресс-служба Президента РТ, Булат Низамеев.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев