Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Видеоновости тв

РТПЦ: Полное включение цифрового эфирного вещания станет праздником для республики

Включение второго мультиплекса поможет искоренить цифровое неравенство в Татарстане, считает Владимир Якимов. (Казань, «Татар-информ», 24 января, Диана Авакян). Полное включение цифрового эфирного вещания станет праздником для республики. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» заявил директор филиала РТРС «РТПЦ Республики Татарстан» Владимир Якимов. «Когда мы начинали цифровое вещание, сложилась какая ситуация...

Включение второго мультиплекса поможет искоренить цифровое неравенство в Татарстане, считает Владимир Якимов.

(Казань, «Татар-информ», 24 января, Диана Авакян). Полное включение цифрового эфирного вещания станет праздником для республики. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» заявил директор филиала РТРС «РТПЦ Республики Татарстан» Владимир Якимов.

Реклама

Интервью с директором РТПЦ Владимиром Якимовым

«Когда мы начинали цифровое вещание, сложилась какая ситуация - города имели 15 каналов, а все остальное население - 2-3 канала. Это было такое телевизионное неравенство. Мы в телевидении уже работаем многие годы. Куда бы мы не приезжали, нам все время говорили: "Когда мы будем видеть все?" То, что мы сейчас к этому пришли, - это праздник для нас и всего нашего населения. Все уже сейчас в сельской местности имеют 10 каналов. Когда мы включим в конце этого года - начале следующего года второй мультиплекс - будут иметь 20 каналов», - рассказал Якимов.

Отключение аналогового вещания в России намечено на начало 2019 года, пояснил Якимов. На данный момент в РТ смонтировано 99 процентов оборудования для второго мультиплекса.

Закон обязывает операторов спутникового и кабельного вещания в России бесплатно предоставлять абонентам федеральный пакет обязательных общероссийских общедоступных телеканалов. Он включает в себя каналы: Первый канал, «Россия-1», «Матч», НТВ, «5 канал», «Россия-Культура», «Россия 24», «Карусель», ОТР, ТВЦ. Это так называемый «первый мультиплекс». Во «второй мультиплекс» входят РЕН ТВ, «Спас», СТС, «Домашний», ТВ3, «Пятница», «Звезда», «Мир», ТНТ, МузТВ.

Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2018/01/24/594107/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

РТПЦ: Полное включение цифрового эфирного вещания станет праздником для республики

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев