Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Видеоновости тв

Семилетний музыкант даст мастер-класс по контрабасу в Казани

В Казанском музыкальном колледже пройдет I Международный конкурс молодых исполнителей имени Рудольфа Гуммерта. (Казань, 17 мая, «Татар-информ», Айсылу Хафизова). 26 мая в Казанском музыкальном колледже имени Аухадеева состоится мастер-класс по контрабасу от семилетнего Даниила Мягкова. Эта уникальная встреча пройдет в день открытия в колледже I Международного конкурса молодых исполнителей имени...

В Казанском музыкальном колледже пройдет I Международный конкурс молодых исполнителей имени Рудольфа Гуммерта.

(Казань, 17 мая, «Татар-информ», Айсылу Хафизова). 26 мая в Казанском музыкальном колледже имени Аухадеева состоится мастер-класс по контрабасу от семилетнего Даниила Мягкова. Эта уникальная встреча пройдет в день открытия в колледже I Международного конкурса молодых исполнителей имени Рудольфа Гуммерта.

Как рассказал в интервью культурному обозревателю ИА «Татар-информ» директор колледжа и создатель конкурса Айрат Заппаров, значимое для культуры региона событие пройдет благодаря поддержке Президента РТ Рустама Минниханова.

Айрат Заппаров-директор Казанского музыкального училища

По словам Айрата Заппарова, конкурсные прослушивания начнутся с 9 утра 26 мая. «И вечером того же дня в 17 часов состоится совершенно уникальный мастер-класс по контрабасу. Сергей Давыдов (Москва) со своим учеником - семилетним музыкантом Даниилом Мягковым - дадут мастер-класс по контрабасу. Семилетний мальчик и мастер-класс по контрабасу! То есть, можете себе представить, это огромный инструмент», - рассказал собеседник агентства.

Реклама

Айрат Заппаров-директор Казанского музыкального училища

Как пояснил директор музыкального колледжа, у педагога совершенно уникальная методика обучения игре на контрабасе детей школьного возраста. «Чего пока, к сожалению, нет в Татарстане. Мы не можем похвастаться, это достаточно дефицитный, скажем так, инструмент», - выразил сожаление Айрат Заппаров.

Айрат Заппаров-директор Казанского музыкального училища

Конкурсные прослушивания продолжатся 27 и 28 мая. В нынешнем году конкурс посвящен струнным инструментам: скрипке, альту, виолончели, контрабасу. «Заявлено 127 участников. Очень большая география. Это города России, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, Швейцарии. То есть это станет еще и частью масштабного события. Впервые на территории России будет проходить 45-я международная конференция Европейской ассоциации преподавателей струнных инструментов (ESTA). Одно накладывается на другое, и в рамках ESTA у нас пройдет этот конкурс», - пояснил руководитель международного конкурса.

На прослушивания в двух залах Казанского музыкального колледжа смогут попасть все желающие. Гала-концерт планируется провести в колонном зале Казанской ратуши.

Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2017/05/17/553422/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев