Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Видеоновости тв

Следком РТ предъявил обвинение двум скинхедам, убившим студента КФУ из Республики Чад

10 марта Советский районный суд Казани поместил под стражу обоих подозреваемых. (Казань, 15 марта, «Татар-информ»). Следственный комитет Татарстана предъявил обвинение двум скинхедам по статье "Убийство, совершенное группой лиц по предвариетльному сговору по мотивам рассовой ненависти и вражды", сообщила ИА «Татар-информ» помощник руководителя Сдедственного управления СКР по РТ Эльвира Газизова. Свою...

10 марта Советский районный суд Казани поместил под стражу обоих подозреваемых.

(Казань, 15 марта, «Татар-информ»). Следственный комитет Татарстана предъявил обвинение двум скинхедам по статье "Убийство, совершенное группой лиц по предвариетльному сговору по мотивам рассовой ненависти и вражды", сообщила ИА «Татар-информ» помощник руководителя Сдедственного управления СКР по РТ Эльвира Газизова.

Свою вину задержанные 22-летний Руслан Архипов (изменивший фамилию с Хиалеев) и 19-летний Роман Халилов признали. Следствие уверено, что молодые люди - приверженцы нацисткой идеологии - так называемые скинхеды.

10 марта Советский районный суд Казани поместил под стражу обоих задержанных, которых подозревают в убийстве 24-летнего Махджуба Тиджани Хассана - гражданина Республики Чад, студента КФУ

По результатам оперативно-розыскных мероприятий следователи вышли на группу молодых людей с национал-социалистическими взглядами - были проработаны 19 человек, 9 из них задержаны.

Реклама

Ранее следователь первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по РТ Игорь Золотов заявил, что допрошенные по уголовноому делу двое парней дали признательные показания. В ходе следствия было установлено, что задержанные на почве национал-социализма приняли решение об убийстве приезжего студента.

Один из подозреваемых заявил, что сознательно пошел на преступление. И добавил, что если бы у него был пистолет, то он пошел бы в торговый центр Казани, где планировал напасть на всех приезжих с не белым цветом кожи.

16 февраля Халилов договорился в 21.00 встретиться с Архиповым у общежития на Аделя Кутуя. С собой Халилов взял молоток. Они увидели темнокожего парня и решили напасть на него. Когда шли за ним, студент их заметил. Халилов напал первым - ударил по голове молотком и, когда жертва упала, нанес второй удар.

Тело студента около 22 часов случайные прохожие обнаружили около дома №1 на улице Аделя Кутуя. На теле было множество ножевых ранений, кроме того - открытая черепно-мозговая травма.

Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2017/03/15/543533/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев