Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Видеоновости тв

В Казани обсудили создание детского телеканала для вещания на татарском языке

Специальная рабочая группа подберет название для канала и организует конкурс на лучшие проекты передач. (Казань, 9 декабря, «Татар-информ»). В Татарстане может быть создан детский телеканал на татарском языке. Соответствующее предложение обсудили сегодня на заседании рабочей группы по вопросам функционирования и развития татарского языка в республике, которое прошло в Казанском Кремле...

Специальная рабочая группа подберет название для канала и организует конкурс на лучшие проекты передач.

(Казань, 9 декабря, «Татар-информ»). В Татарстане может быть создан детский телеканал на татарском языке. Соответствующее предложение обсудили сегодня на заседании рабочей группы по вопросам функционирования и развития татарского языка в республике, которое прошло в Казанском Кремле под председательством руководителя Аппарата Президента РТ Асгата Сафарова.

Как отмечает пресс-служба главы республики, в состав рабочей группы входят представители региональных органов власти, вузов, общественных организаций, научного и экспертного сообществ.

Реклама

Эксперты полагают, что Татарстан нуждается в качественном телевизионном продукте на татарском языке, ориентированном на юных зрителей. При этом передачи должны выполнять как развлекательные, так и познавательные функции.

Была принято решение о создании отдельной рабочей группы для разработки концепции детского татарского телеканала. Ей предстоит подобрать название для него и организовать конкурс на лучшие проекты передач для возрастной категории 0+.

Также участники заседания обсудили вопросы подготовки педагогических кадров для национальных школ, развитие дошкольного образования и увеличение татарского сегмента в сети Интернет.

Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2016/12/09/531246/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев