Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Видеоновости тв

В Татарстане могут продлить действие пониженных налогов для предпринимателей

Законопроектом предлагается продлить на 2018 год действие дифференцированных налоговых ставок для применяющих упрощенную систему налогообложения. (Казань, 14 июня, «Татар-информ», Надежда Гордеева). На предстоящем заседании Госсовета Татарстана депутаты в первом чтении рассмотрят законопроект, касающийся продления срока действия пониженных налоговых ставок. Об этом стало известно сегодня на заседании Комитета Госсовета РТ по...

Законопроектом предлагается продлить на 2018 год действие дифференцированных налоговых ставок для применяющих упрощенную систему налогообложения.

(Казань, 14 июня, «Татар-информ», Надежда Гордеева). На предстоящем заседании Госсовета Татарстана депутаты в первом чтении рассмотрят законопроект, касающийся продления срока действия пониженных налоговых ставок. Об этом стало известно сегодня на заседании Комитета Госсовета РТ по бюджету, налогам и финансам.

Речь идет о законопроекте по внесению изменения в статью 2 Закона РТ «Об установлении дифференцированных налоговых ставок для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения».

Как рассказал министр финансов РТ Радик Гайзатуллин, проектом закона предлагается распространить на 2018 год действие дифференцированных налоговых ставок, установленных в Татарстане для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения.

Реклама

Напомним, субъектам России предоставлено право устанавливать дифференцированные налоговые ставки для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения и выбравших объектом налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов», в пределах от 5 до 15 процентов в зависимости от категорий налогоплательщиков.

В Татарстане установлена налоговая ставка в размере 5 процентов для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в обрабатывающих производствах, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды, а также строительстве. Для остальных налогоплательщиков, применяющих этот специальный налоговый режим, налоговая ставка снижена с 15 до 10 процентов.

Продление срока действия пониженных ставок налога направлено на дальнейшую поддержку развития предпринимательства в республике, сохранение количества налогоплательщиков и рабочих мест в условиях замедления темпов экономического роста.

Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2017/06/14/557806/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев