Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

18+
Рус Тат
АФИША-АНОНС

В Татарстане более 400 семей получили единовременное пособие за воспитание приемных детей

В этом году 412 татарстанских семей, которые приняли на воспитание детей, получили единовременную выплату от Социального фонда России.

На обеспечение этих целей отделение СФР по Республике Татарстан направило около 11 миллионов рублей. 

Единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью – это мера поддержки, на получение которой имеют право усыновители детей, а также их опекуны, попечители или приемные родители. При этом они должны быть гражданами РФ и постоянно проживать на территории России.

«Поскольку выплата является разовой, она предоставляется в фиксированном размере. В Татарстане это – 22 909,03 рублей. Если семья приняла на воспитание сразу нескольких детей, пособие положено на каждого из них, также в случае если семья усыновила ребенка инвалида, ребенка в возрасте старше семи лет, а также детей, являющихся братьями и (или) сестрами, то сумма составляет 175 043,63 рублей», – уточнил управляющий татарстанским отделением Социального фонда Эдуард Вафин. 

Для получения единовременного пособия необходимо обратиться с заявлением в клиентскую службу СФР или МФЦ. От заявителя потребуется копия решения суда об усыновлении ребенка, остальные документы специалисты ОСФР самостоятельно запросят по межведомственному взаимодействию. Также заявление можно подать через портал госуслуг или направить по почте (в этом случае направляется нотариально заверенная копия решения суда об усыновлении).

Реклама

Заявление необходимо подать в течение 6 месяцев со дня вступления в силу решения суда об усыновлении либо со дня вынесения органом опеки и попечительства решения об установлении опеки или попечительства, либо со дня заключения договора о принятии ребенка в семью. Решение о назначении пособия принимается в течение 10 рабочих дней после поступления соответствующего заявления. При отсутствии необходимых документов и сведений срок рассмотрения может быть продлен до 20 рабочих дней. Если в заявлении будут указаны недостоверные сведения либо в течение 5 рабочих дней со дня его регистрации не будут представлены документы, то будет принято решение об отказе в назначении пособия.

Более подробную информацию можно уточнить по телефону ОСФР: 8-800-1-00000-1 (пн.-чт. с 08.15 до 17.30, пт. с 08.15 до 16.15).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев