Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
АФИША-АНОНС

За перекрытие проезда пожарной машине к загоревшемуся зданию предусмотрен штраф до 200 тыс рублей

Пожароохранная сигнализация не спасёт загоревшееся здание, если к нему не смогут подъехать пожарные машины.

Доступ к зданию перекрывают, как правило, сами собственники или арендаторы.

Не забывайте: несанкционированное перекрытие проезда пожарных машин к зданиям и сооружениям наказуемо. Такая ответственность предусмотрена ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ. За перекрытие проезда к зданию или сооружению, к которому не смогли приблизиться пожарные расчёты, на граждан налагается административный штраф от 2000 до 3000 рублей, на должностных лиц - от 6000 до 15000 рублей, на юридических лиц - от 150000 до 200000 рублей.

В связи с тем, что пожарные автомобили имеют большие габариты, они нуждаются в широких проездах к домам, а во дворах им необходимы просторные площадки для возможности установки опор - как минимум по два метра с каждой стороны. И это все усложняется в условиях нынешней зимы...

Пожарные расчёты из-за загромождений и заставленных автомобилей, пробираясь к зданиям и сооружениям, могут прибыть к месту пожара с опозданием, и, возможно, на месте пожара может гибнуть человек. В такой момент всё решают считанные минуты, которых может не хватить из-за безответственности некоторых людей.

В целях повышения уровня противопожарной защиты жилых домов, предотвращения гибели и травмирования людей на пожарах, обеспечения свободного проезда и установки пожарной и специальной техники, в случае возникновения пожаров и чрезвычайных ситуаций, напоминаем:

- В случае возникновения пожара или загорания немедленно сообщите по номеру 01, с мобильного телефона «101».

Реклама

- Отключите электроэнергию и газ, эвакуируйте всех находящихся в доме людей, приступите к тушению пожара имеющимися средствами пожаротушения.

- Eсли пламя не удалось погасить, покиньте помещение. Закройте дверь, предупредите соседей о пожаре.

- Уберите личный автотранспорт, если он мешает проезду пожарного автомобиля. Организуйте встречу пожарных подразделений, укажите им очаг пожара.

Будьте внимательными, соблюдайте требования правил пожарной безопасности! Помните: ценой несоблюдения правил пожарной безопасности может стать человеческая жизнь!

Инженер ОПП 73 ПСЧ Нина Логинкина.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: 73 ПСЧ