Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Герои СВО

У бойца Ромео медовый месяц начался спустя почти год после свадьбы

Боец с позывным Ромео познакомился со своей будущей женой в день отправки на полигон «Казань-Экспо» в ходе частичной мобилизации.

Вышел из автобуса и услышал ее голос

Специальная военная операция и последовавшая за ней мобилизация разделила судьбу многих россиян на до и после. Среди них оказался и Владимир из Якушкина.

– Как и почти все мобилизованные, получил повестку и прямиком направился в военкомат. Медкомиссия, сбор необходимых документов, подготовка... Тогда, к сожалению уж или к счастью, не был связан брачными узами, видимо, не встретил ту самую, с которой был бы готов разделить всю оставшуюся жизнь, поэтому подошел к этому событию, как говорится, с холодной головой.

Точно помню тот день, 23 октября, когда нас торжественно провожали земляки: сначала сборы у военкомата, напутствия и инструктаж от военкома, загрузка в автобус, переезд к центральной площади, где нас ждали многочисленные нурлатцы. Нам сказали, что специально провожать нас приехал наш земляк известный певец Фирдус Тямаев. Еще подумал: «Ого, какие почести!». Но о том, что через считанные мгновения встречу свою судьбу, конечно же, и не догадывался, – рассказал боец Ромео.

А центральная площадь Нурлата тогда действительно была наполнена неравнодушными нурлатцами, которые пришли провожать мобилизованных земляков на спецоперацию. Момента, когда прибудет автобус с солдатами, ждали с особым волнением все. В это время на сцене сквера «Театральный» звучали патриотические песни в исполнении местных мастеров сцены.

– Вышли из автобуса, нас встречает толпа. «Вы герои!», «Мы вас будем ждать!», «Возвращайтесь быстрее!» – отовсюду звучали пожелания. И вдруг в какой-то момент я услышал прекрасный голос, доносящийся со сцены. «Я поднимаю флаг своего государства» – строчки из этой песни словно вели за собой. И вот я уже перед сценой завороженно смотрю на нее – исполнительницу этой песни, – продолжил Ромео.

А дальше, как говорится, дело техники: после выступления подошел познакомиться, успели обменяться номерами с Мариной, обладательницей того самого волшебного голоса, и в путь! Впереди ждали 2 месяца прохождения боевого слаживания в «Казань-Экспо»...

Каждый концерт – долгожданная встреча

А в это время завоевавшая любовь и симпатию нурлатских зрителей Марина вовсю готовилась к поездкам с благотворительными концертами на учебный полигон Казани. Задача стояла не из легких: на фоне всего происходящего нужно было поднять боевой дух ребят, среди которых был и он, ее будущий муж...

– Подбирали репертуар, костюмы. Настраивались как перед настоящим боем, знали, что ребят нужно поддержать. На одном из первых концертов пою и вдруг вижу, к импровизированной сцене с большим букетом алых роз идет мой Владимир, – вспоминает тот день Марина.

Тогда же закрепился за Владимиром и позывной. Командир отделения так и сказал: «Есть у нас теперь свой Ромео!». На протяжении двух месяцев влюбленные жили ожиданиями увидеться от встречи к встрече.

И она сказала: «Да!»

Когда боевое слаживание подошло к завершению, мобилизованных отпустили на пару дней домой. «Самое время!», – подумал Владимир и сразу по возвращении поспешил к Марине с предложением руки и сердца.

– Он приехал 13 декабря с огромным букетом и кольцом, спросил, согласна ли я стать его женой. Я не смогла ему отказать, дала положительный ответ! Мы поехали в Дворец бракосочетания, где, воспользовавшись своим правом, зарегистрировали свой брак, – рассказывает Марина. – Сильный, мужественный, настоящий патриот своей страны, рассудительный – я с первых дней знакомства была уверена, что это тот самый мой человек! А уже 18 декабря я провожала его на СВО... Сейчас трудно описать все те переживания, которые пришлось пережить тогда.

Знал: тыл надежный

В зону проведения спецоперации Ромео уходил, полный уверенности, что у него надежный тыл.

– Я знал, что дома меня ждет молодая жена. Она для меня стала опорой, надеждой, с мыслями о ней я выходил на выполнение каждой боевой задачи. Моя Марина была и есть моим ориентиром в жизни, – делится боец. – За 10 месяцев всякое бывало, но я твердо уверен, что меня любят и ждут дома.

Песни, гумпомощь, волонтерство

Марина, отгоняя прочь все дурные мысли, вовсю влилась в общественную жизнь района. Мало какие патриотические мероприятия в городе проходили без ее участия, она с удовольствием выступала на концертах по случаю различных праздников: ее номера стали украшением Дня призывника, Дня защитника Отечества, благотворительных концертов в поддержку участников СВО...

Свою отдушину нашла она и в волонтерстве, вместе с участниками группы «Вкусняшки для победы» готовит еду для солдат, к каждой поездке ребят из «Боевого братства» собирает именные посылки для любимого.

Если бы не мобилизация...

Долгожданная встреча молодоженов состоялась на днях, по случаю приезда супруга Марина тоже взяла отпуск. «У нас медовый месяц спустя почти год!» – с улыбкой говорят они. Счастливые, смотрящие друг на друга полными любви глазами Ромео и Марина стараются не думать о плохом, о приближающемся расставании, уверены, что их любовь поможет им пережить все трудности. И сейчас, оглядываясь на события годичной давности, они задаются вопросом: «А встретились бы мы, не случись мобилизация?». И тут же отвечают сами себе: «Вряд ли»...

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

11

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев