Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

Активисты волонтерского движения «Вкусняшки для победы» делятся рецептами вкусных и оригинальных блюд к новогоднему столу

Рецепт запеченного гуся с яблоками от Елены Мингалимовой.

Гусь, запеченный в духовке, – это изысканное блюдо, которое не только украсит праздничный стол, но и порадует гостей своим неповторимым вкусом и ароматом. С удовольствием делюсь рецептом приготовления гуся, чтобы вы смогли создать настоящее торжество для своих близких и друзей.

Ингредиенты: тушка гуся, 1 головка чеснока, 1 ст.л. смесь перцев, 1-2 ст.л. соли, яблоки (можно айву, это еще вкуснее).

Для теста: 1 яйцо, 1 стакан холодной воды (можно молоко), 200 г сливочного масла, щепотку лимонной кислоты, 1 ч.л. соли, мука.

Приготовление: тушку гуся натираем перцем, солью и измельченным чесноком, заворачиваем в пищевую пленку и на сутки убираем в холодильник или любое другое холодное место.

Реклама

Яблоки (айву) вымыть и разрезать пополам или четвертинкам, удалить сердцевину и начинить ими гуся, брюхо зашить. Лапы и крылья подвязать нитками, чтобы потом не разорвало тесто, в которое мы его завернем.

Замесить крутое тесто, раскатать толщиной 5 мм (можно чуть потолще) в большую лепешку. Растилаем тесто на противень, лучше глубокий. Кладем гуся спинкой на тесто, закрепляем края теста на передней части тушки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2-2,5 часа, все зависит от размера птицы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Реклама

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев