Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

Дамир Ишкинеев дал старт акции «Нурлат-информа» «Добрая подписка»

Исполняющий обязанности главы района Линар Маняпов от имени главы Нурлатского района Дамира Ишкинеева и лично от себя подарил семьям участников СВО и представителям трудовых династий подписку на районную газету «Дуслык» («Дружба», «Туслах»).

Подписные квитанции нурлатцам он вручил во время встречи за круглым столом.

Районную газету во II полугодии 2024 года благодаря Дамиру Азатовичу и Линару Нурисламовичу будут читать семьи трех участников СВО, а также Федор Кульметьев и Сергей Малыгин, чьи сыновья погибли во время боевых действий в зоне специальной военной операции, представители трудовых династий района – Ольга Галимова, Роберт и Рамиля Абдрахмановы, Людмила Рукавишникова.

Инженер-лаборант производственной лаборатории Нурлатского элеватора Ольга Галимова – продолжатель трудовой династии Спасовых. Ее мама Наталия Ивановна проработала на этом же предприятии 43 года, сейчас семейную трудовую традицию продолжают ее дочери. Многодетная мать Ольга Александровна, старший сын которой сейчас служит в зоне СВО, с благодарностью приняла подписку на районную газету.

«Очень приятно, что пригласили на мероприятие, спасибо за внимание, подарок. «Дружбу» любим, читаем. Недавно сын приезжал в отпуск, и коллектив «Нурлат-информа» через него передал бойцам-землякам газовые баллоны. Вырезку газеты, где напечатана статья об этом, бережно храню», – поделилась она.

Встреча прошла в теплой, дружеской атмосфере. Линар Маняпов, вручая квитанции на подписку, выразил каждому слова благодарности, представителям семейных династий – за верность труду, Федору Кульметьеву и Сергею Малыгину – за сыновей-героев, которые не раздумывая встали на защиту Родины и отдали свою жизнь во благо мира.

«Газета для жителей Нурлатского района, особенно для взрослого населения, очень важный источник информации. Наша районная газета, в отличие от других в республике, является самой тиражной, пользуется авторитетом, уважением среди своих подписчиков. Она издается на трех языках – татарском, русском и чувашском, здесь учитываются потребности наших читателей основных национальностей, проживающих в Нурлатском районе, они имеют возможность знакомиться с местными новостями на своих родных языках. Это очень важно и в плане сохранения для будущих поколений национальных традиций», – подчеркнул Линар Нурисламович.

Реклама

Главный редактор-руководитель филиала АО «ТАТМЕДИА» «Нурлат-информ» Резеда Гиняева отметила, что коллектив всегда на связи со своими читателями, берет во внимание их пожелания и стремится улучшить свой контент.

«Мы и в дальнейшем будем стараться, чтобы газета была интересной и местные новости доходили до каждого жителя нашего района», – сказала она.
Гости встречи отметили, что являются верными читателями районки. 

«Газету выписываем и читаем очень давно. Особенно любит ее супруга Надежда Леонидовна, каждый номер читает от корки до корки, складывает и хранит все номера, и время от времени достает старые номера и перечитывает. А свежие ждет с нетерпением. «Дружба», она просто нужна», – поделился Сергей Малыгин из села Чулпаново.

Федор Кульметьев из Нурлата не только сам читает районную газету, но знакомит с ней и жителей других регионов.

«В прошлом году газету взял с собой и в Свердловскую область, там состоялась встреча с моими сослуживцами-пограничниками. Номер газеты, где была напечатана статья про нашу семью, в настоящее время хранится в войсковой части сил специального назначения Приволжского федерального округа в городе Казань, где служил наш сын Андрей. Спасибо вам, что заслуги моего сына, а также бойцов-земляков высоко цените, это дает нам, близким участников СВО, импульс к жизни», – отметил он.

Встреча закончилась общим фото на память.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Реклама

Галерея

Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев