Нурлатцам рассказали как пожарить шашлык и не устроить пожар
Инспектор 73 пожарно-спасательной части Шакурова Лилия рассказала о технике безопасности в связи наступлением весенне-летнего пожароопасного периода.
В апреле многие открывают дачный сезон, который связан с приготовлением шашлыков на свежем воздухе. Жарить шашлык на мангале или гриле, находящихся в специально отведенном для этого месте, теперь можно в 5 и более метрах от дома и других строений, например, хозяйственных построек. Кроме того, в радиусе двух метров от огня не должно находиться горючих или легковоспламеняющихся материалов.
Мангал запрещено разводить: во дворах многоквартирных домов; возле гаражей; на балконах, верандах, террасах и крышах жилых домов; вне специально оборудованных площадок в парках; в поле.
Для приготовления шашлыка на природе лучше не пользоваться подручными средствами, сооружая мангал из кирпичей или других найденных материалов. Лучше обзавестись складным или переносным мангалом, а также запастись специальными углями. Приобрести все это можно практически в любом магазине. В случае разведения костра вне мангала, вы серьезно увеличиваете риск возникновения пожара. Не устанавливайте мангал под низкорастущими деревьями или кустами.
Устраивая открытый костер в лесу, необходимо соблюдать особые меры предосторожности и противопожарной безопасности: используйте для разведения костра только специально оборудованные места или уже имеющиеся старые кострища; выкопайте для костра яму глубиной не менее 30 см и радиусом не менее 50 см; не разводите большой костер;
После завершения пикника необходимо тщательно залить огонь водой или засыпать землей. Перед тем, как покинуть место отдыха, нужно убедиться, что огня больше нет.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев