Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

Нурлатцы рассчитывают, что своевременно проведенные работы помогут избежать подтоплений

Горы снега, выпавшего за зиму, тают на глазах.

Ускориться процессу помогли и дожди.

Все же нурлатцы рассчитывают, что своевременно проведенные работы помогут избежать подтоплений. У жителей ул.Телестудия в мкр.Восточный весной одна проблема – скопление талых вод. Жильцы рассказывают, что в 2022 году вода чуть до домов не дошла, а гаражи пришлось сушить все лето.

– Каждый год весной нас подтапливает, – поделился житель этой улицы Хафиз Мусин. – Мы вручную, как могли, очищали водопропускные трубы, чтобы вода могла уйти. Наша улица как воронка: вся вода с поля к нам идет. Его, как и некоторых других мужчин с этого микрорайона, мы застали возле экскаватора, который выделили им в помощь освободить водопропускные трубы от снега, расчистить от растительности, мусора. Здесь же был и руководитель ТОС №7 «Восточный» Равиль Бакиров.

– В нашем микрорайоне порядка 15-ти вот таких водопропускных труб, – поделился он. – Вручную тут не справиться, поэтому обратился в исполком района, нам выделили технику, присоединились и жители микрорайона. Надеемся, что нас не подтопит. 

В Новоиглайкинском сельском поселении такие работы завершили на прошлой неделе.

Реклама

– В наше поселение входят 5 населенных пунктов, в них насчитывается 21-а водопропускная труба. В зону возможного подтопления попадают 12 домов в Светлом Озере. Сельчане заранее сделали необходимые запасы, предусмотрели меры безопасности, – сказала и.о. главы поселения Алсу Мурзаханова.

Она отметила, что река Кондурча еще покрыта льдом, вода не поднялась, но и эта сторона вопроса под контролем. В целом, в зону возможного подтопления в районе попадает 161 жилой дом.

– В районе имеется 8 пунктов временного размещения людей вместимостью 1930 человек, – сказал руководитель Управления гражданской защиты Нурлатского района Айрат Шияпов. – Для откачки воды имеется 13 мотопомп, на базе предприятий и учреждений числится 51 единица резервных источников электроснабжения, при необходимости будет привлекаться пожарная техника 125-й пожарной части, отдельных постов «Мамыково», «Кичкальня», «Чулпаново».

В эти дни продолжают готовиться к встрече весеннего половодья и в других сельских поселениях, для которых весна иногда приходит с большой водой.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Реклама

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев