Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

Нурлатские школьники рассказали о своих будущих профессиях

В городской школе №8 с недавнего времени свою работу начал кружок «Юный журналист», им руководит учительница русского языка и литературы Раиса Садретдинова.

Ребята проявляют познавательный интерес к разным профессиям, а посещая кружок «Юный журналист», пробуют передать свои эмоции на тетрадном листе. Кто знает, может, проба пера окажется удачной и они выберут журналистику как главный ориентир своей будущей профессиональной деятельности.

Сегодня вниманию наших читателей мы предлагаем небольшие зарисовки юных корреспондентов на тему «Моя будущая профессия».

Азалия Ахметзянова, 7 класс: «У меня растут года, будет мне 17. Где работать мне тогда, чем заниматься?» Эти строки Владимира Маяковского, написанные на доске учителем русского языка и литературы, заставили нас задуматься. Действительно, в наш XXI век столько профессий, что можно даже растеряться.

Реклама

Вот сегодня предстоит встреча с делегацией из Китая, конечно, немного волнуюсь, но стараюсь казаться уверенной. Добрый взгляд генерального директора строительной компании подбодрил меня. Встреча прошла на высшем уровне. Бэнь Бань Вань лично поблагодарил меня, пригласив посетить Китай...

Пусть пока эта встреча только в моем воображении, но пройдет время, я окончу школу, получу диплом и стану переводчиком. А для этого я приложу все усилия.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Реклама

Оставляйте реакции

1

0

1

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев