Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

Нурлатцам рассказали, на что обращать внимание при покупке мясной и рыбной продукции

Нурлатский филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан (Татарстан)» дает рекомендации по выбору мясной и рыбной продукции.

Как заявили специалисты санитарно-эпидемиологической службы, мясные и рыбные продукты составляют основную часть рациона питания человека. Они являются наиболее ценным и востребованным источником белка, аминокислот, витаминов, микроэлементов и жиров.

«Покупать мясную и рыбную продукцию следует в стационарных предприятиях торговли, а также в специализированных торговых точках, где созданы условия для хранения данной продукции. Не следует покупать продукты в неустановленных местах: у остановок транспорта, за территорией рынка, да и просто на улице», – добавили эксперты.

Они также добавили, что при покупке мясной и рыбной продукции нурлатцам следует обращать внимание на температурные режимы хранения и сроки годности продукции (в соответствии с информацией, указанной изготовителем на этикетке).

Рекомендации при выборе свежего мяса:

- на разрезе мясо плотное, упругое, образующаяся при надавливании пальцем ямка быстро выравнивается;

- свежее охлажденное мясо – сухое, но при этом глянцевое, чуть поблескивающее, равномерного цвета;

- мясо имеет характерный запах, он не должен быть неприятным и затхлым;

- на ощупь мясо не должно быть влажным, липким и сочиться кровью.

Рекомендации при выборе свежей рыбы:

- рыба без наружных повреждений, плотной консистенции;

- поверхность рыбы чистая, естественной окраски, чешуя блестящая, плотно прилегающая к телу рыбы;

- жабры от темно-красного до розового цвета;

- глаза выпуклые, прозрачные, без мутности;

- запах, свойственный для свежей рыбы данного вида, без посторонних признаков.

Если Вы покупаете товар в упаковке, проверьте ее целостность, на поверхности продукта не должно быть следов «снежной шубы» в замороженном продукте. Затем внимательно прочитайте информацию об упаковке, этикетке, где обязательно должны содержаться следующие сведения на русском языке, четкие и легко читаемые:

- наименование и состав продукта;

- количество продукции, масса, нетто, объем;

- дата выработки и срок годности; условия хранения;

- для пищевой продукции качество и безопасность, которой изменяется после вскрытия упаковки,

защищавшей продукцию от порчи, указывают также условия хранения после вскрытия упаковки;

- наименование и место нахождения изготовителя, упаковщика, экспортера и импортера продукта;

- информация о специальных способах обработки продукта (при необходимости;

- показатели пищевой и энергетической ценности;

- единый знак обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: рыбная продукция мясная продукция специалисты рекомендуют